terça-feira, 16 de setembro de 2014

Ricota


Ingredientes:

  • 1 Litro de leite desnatado 
  • 4 Colheres de sopa de Vinagre de vinho branco ou de maçã 
  • 4 Colheres de sopa de Água filtrada 
  • 2 Colheres de café de Sal (usei temperos secos e uma pitada de açafrão)
Modo de Preparo:
Coloque o Leite em uma panela, leve ao fogo e quando levantar fervura desligue. Acrescente o Vinagre, a Água, mexa e deixe esfriar por uma hora, pois enquanto esfria ele vai coalhando. Estenda um pano sobre um recipiente como se fosse um coador. Despeje o Leite coalhado sobre o pano e deixe escorrer todo o soro. Enrole o pano e aperte bem para que escorra o restante do soro. Tempere a Ricota com o Sal ou temperos e coloque dentro de uma forma pequena amassando com as costas de uma colher. Leve a geladeira e deixe por 5 horas. Desenforme e sirva 


*Dica: O soro, caso queira, você pode utilizar em alguma receita de pão ou bolo. Caso contrário, descarte o soro. 

Você pode fazer versões temperadas da ricota como a da foto. É só adicionar o tempero desejado antes de enformar o leite coalhado.

Uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário