Cresce o número de pessoas que recorrem a dietas restritivas para
perder peso e que, sem acompanhamento profissional adequado, acabam
desenvolvendo compulsão alimentar, o que as faz engordar novamente.
"O que mais vejo em pessoas que cortam algum alimento da dieta por um
período é que, quando elas voltam a consumir, comem por compulsão. Nesse
caso, qual o benefício, se ela desenvolveu uma compulsão? Para mim, é
apenas uma grande perda", avalia a nutricionista Desire Coelho.
Contrária à ideia de "inimigos" ou "vilões" em uma dieta, Desire lembra
que é preciso moderação no consumo de qualquer alimento e descarta a
adoção de dietas restritivas, como as que pregam eliminar o glúten ou o
açúcar.
"O inimigo da saúde é o sedentarismo e uma alimentação
desequilibrada. O problema é que as pessoas querem apontar outro culpado
que não torne necessário interferir na mudança do estilo de vida, mas
isso não existe", destaca a especialista.
No entanto, para quem
passa o dia fora trabalhando, chegar em casa e ainda ter que cozinhar
para a família pode ser uma das barreiras para se alimentar de forma
balanceada.
"Uma alimentação à base de frutas, legumes e
verduras, arroz e feijão, requer mais cuidado e tempo porque dá um pouco
mais de trabalho", afirma.
A dica, segundo Desire, está em manter atitudes simples, mas que exigem organização, como levar lanches de casa e congelar.
Fonte: http://boaforma.uol.com.br/noticias/efe/2014/10/16/dietas-restritivas-podem-causar-compulsao-alimentar-alerta-especialista.htm#fotoNav=2

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