sábado, 8 de novembro de 2014

Lasanha com Massa Caseira Sem Glúten



Simplesmente DIVINO!

Receita para Farinha prepara sem glúten:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de arroz ( pode ser feita com arroz integral crú triturado no liquidificador até virar farinha )
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata 
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce 
MODO DE PREPARO 
Misture bem os três ingredientes e reserve. 

Ingredientes para Massa da Lasanha:

  • 500 gramas de farinha preparada 
  • 5 ovos (de preferência caipiras/ orgânicos) 
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem 
  • Água (só para dar liga) 
MODO DE PREPARO 
Acrescente os ovos e o azeite aos 500 gramas de farinha preparada. Mexa bem com uma colher. Coloque água aos poucos até dar liga. Comece a sovar a massa. Quando ficar dura, sem grudar nas mãos, abra com um rolo de massa. Corte a massa em formato de lasanha (em retângulos). 



Coloque a água para ferver com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e sal. Quando a água estiver fervendo, acrescente as tiras de lasanha, mexendo com cuidado para elas não grudarem. Cozinhe por apenas 1 minuto. Retire do fogo e monte a lasanha com seu recheio favorito em fôrma untada com azeite. Preaqueça o forno (220 graus) e leve a lasanha para assar por 20 minutos.















Nenhum comentário:

Postar um comentário