domingo, 16 de novembro de 2014

Quiche de frango com ricota e queijo minas frescal



Para a massa:

  • 1 copo (200ml) de farinha de arroz 
  • 1/2 copo de amido de milho 
  • 3 CS de manteiga ou margarina (deixe uns 15 min fora da geladeira, antes de usar) 
  • 1 ovo 
  • 1 colherinha de sal 
  • 3 a 4 CS de água 
  • 1 colher de sopa de chia 
Para o recheio: 

  • Tomate seco em pequenos pedaços (a gosto) 
  • Ricota em pedaços (a gosto) 
  • Cebola picada (a gosto)
  • Ricota amassada (a gosto) 
  • 400 gramas de frango desfiado já temperado a gosto 
  • 2 pimentões picados
  • Queijo tipo minas frescal ralado
  • 2 copos de iogurte natural
Modo de Preparo:
Refogue a cebola picada e o pimentão, misture o frango desfiado e deixe refogar um pouco, desligue o fogo e misture a ricota, os tomates secos e o iogurte. Reserve.
Rale o queijo tipo minas e misture com o outro copo de iogurte. Reserve.

Preparo da Massa: 
Misturei todos os ingredientes da massa e amasse com a mão até formar bola lisa. Coloque em um saquinho e leve a geladeira por 20 min. Passado esse tempo, abra a massa forrando o fundo e as laterais de uma forma de quiche com aro removível (eu usei forma comum). Não precisa untar a forma. Se quiser pode fazer em um prato refratário. Fure a massa com um garfo antes de levar de levar ao forno. Asse a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno, coloque o recheio e a cobertura de queijo minas frescal com iogurte e leve novamente ao forno por uns 15 min a 20min. Retire e sirva quente!
Bom apetite!!

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