sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Almôndegas de Soja


Ingredientes.
Almôndegas:
  • 150g de proteína de soja texturizada
  • 450ml de água quente
  • 1/3 do maço de cheiro verde
  • 1 cebola picada
  • Farinha de Arroz
  • 2 ovos
  • sal e pimenta a gosto

Molho:
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão
  • 2 colheres de manteiga light
  • 1/2 lata de extrato de tomates ou 1 sachê
  • Sal e temperos a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque a proteína de soja texturizada com água quente. Espere aproximadamente 30 min. ou até que esteja completamente macia.
Escorra a água, retirando o máximo possível desta. Após misture a proteína de soja com todos os outros ingredientes.
Adicione a farinha de arroz até que a mistura se solte das mãos. Asse em forno pré aquecido a 180ºC por 20 min. Ou frite na Air Fryer. (Fritadeira sem óleo).

Para o molho, refogue a cebola e o pimentão na manteiga light, adicionando o extrato de tomate, experimente e complete com sal e temperos a gosto.
Assim que engrossar despeje em cima das almôndegas e sirva a gosto.

Bom Apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário