O especialista em psicologia alimentar Brian Wansink, da Universidade
Cornell, nos Estados Unidos, coordenou recentemente quatro pesquisas que
visavam definir o impacto de um estado de espírito negativo no cardápio.
"Notamos que, embora a quantidade total de comida ingerida não seja
afetada pelo humor, sujeitos tristes tendem a escolher mais porcarias",
conta. Por outro lado, o simples ato de pensar em algo bacana que tenha
ocorrido naquele dia fez os voluntários optarem por itens mais saudáveis
e menos calóricos.
Melancolia e braveza deixam as guloseimas mais atrativas.
Tristeza
Indivíduos nesse estado tendem a se focar no presente. Eles se lembram
mais do sabor de um doce do que de suas calorias, capazes de inflar a
barriga amanhã ou depois.
Irritação
O problema, aqui, são os petiscos. O nervosismo muitas vezes nos faz agir sem refletir. Aí, aquele salgadinho em cima da mesa é devorado inconscientemente.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:
Postar um comentário