domingo, 30 de agosto de 2015

Yakimeshi


Em primeiro vamos saber mais sobre o que é Yakimeshi

Yakimeshi é um arroz colorido, tradicionalmente feito à base do arroz japonês (gohan) e temperado com legumes, ovos, cogumelos e carnes ou frutos do mar. Costuma ser servido sozinho; por ter bastante ingredientes, é considerado uma refeição completa. Porém este fiz com arroz integral cozido 

Ingredientes
  • 4 xícaras de arroz integral cozido
  • 4 ovos levemente batidos com uma pitada de sal
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão em cubos
  • 1 cebola cortada em tiras grandes
  • 1 maço de brócolis já cozido em pedaços pequenos
  • 1 fio de azeite
  • 4 colheres de margarina
  • molho shoyo
Modo de Preparo

Em uma panela funda regue 1 fio de azeite e frite a cebola e o pimentão. Depois adicione os ovos batidos até cozinhar e ficarem soltos. Em seguida adicione a cenoura mexa um pouco e acrescente o arroz e o brócolis.
Adicione a margarina e mexa bem. Em seguida acrescente o molho shoyo até o ficar com aspecto parecido com risoto.

Fica muito gostoso!


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